ça y est !!! la ronde des petits gâteaux de Noël .....
appelés aussi Bredle, Bredla, Bredala ou WinachtsBredele, a démarré.... Dans ma cuisine c'est l'effervescence, les ingrédients sont réunis : farine, oeufs, sucre, beurre, amandes, noix de coco, canelle, épices, gingembre frais, chocolat, etc.
Ces petits gâteaux , tradition qui date de l'époque Victorienne, font chaque année le bonheur des petits et des grands gourmands.
Hier j'ai préparé les macarons à la Noix de Coco, fourrés aujourd'hui au chocolat à l'orange, et puis les Etoiles de Noël à la cassonnade, au gingembre frais râpé , j'espère que les voisins ne viennent pas me sonner par l'odeur alléchée....
Je suis maintenant dans l'ambiance de Noël, le thermomètre a décidé de baisser et celà suffit à se plonger dans les préparatifs ....
L'année dernière je vous dévoilais mes Brédelés ici ainsi que leurs recettes au fur et à mesure qu'ils étaient terminés. Je ne vais donc pas recommençer cette année, je vous lasserais sans doute, j'ai prévu d'en faire à peu près autant que l'an dernier c'est à dire 13 /14 sortes. Je vous les feraient voir
Je commençe un peu plus tôt que d'habitude, car le premier week end de l'avant tombe fin Novembre, et que tous les Marchés de Noël en Alsace seront ouverts, alors, alors... j' ai des amies blogueuses qui viennent voir et me voir, quel bonheur :
la première c'est Catherine et son mari le 27/28/29 novembre, on se connait bien Catherine et moi maintenant, nous papotons souvent ensemble au téléphone, mais nous ne nous sommes jamais rencontrées...chouette
la deuxième c'est encore une Catherine qui vient seule le 4/5/6 déc, nous nous sommes déjà rencontrées cet été furtivement, n'est ce pas Catherine ?, alors on rattrapera le temps perdu , on a 3 jours à nous toutes seules, chouette aussi
A tour de rôle je leur servirais de Guide, à travers les ruelles enchantées, les lumières, les guirlandes, le grand sapin de Noël de 33 mètres de haut, les petits chalets de bois magnifiques, et bien sûr l' incontournable aussi pour nous réchauffer de nous approcher des chalets qui nous attirent par l'odeur du bon vin chaud à la cannelle et à l'orange.
Pour terminer sur cette ambiance de Préparatifs de Noël, je voudrais vous dire :
qu'à quelques pas de la Cathédrale de Strasbourg, se trouve le plus délicieux des Salons qu'il nous a été donné de rencontrer, Au fond du Jardin, Saveurs et Passions, Jardin des Plaisirs,
Flocons d'hiver - Bourgeons Printemps-Eté - Senteur d'Automne
Une escale unique et romantique, une Ambiance Victorienne,
venez le découvrir, vous serez transportés par le romantisme qui s'en dégage
Au fond du Jardin c'est ici
Mon Compteur de visites affiche ce soir 49824 personnes venues depuis l'ouverture en Avril 2009, et qu'il s'approche bien vite des 50000 visiteurs, je n'aurais jamais pu imaginer une telle aventure avec vous !
Merci à vous toutes mes amies blogueuses ou non qui me suivez fidèlement depuis
♥♥♥