Confiture de Pêches des Vignes
Un panier de jolies pêches des Vignes, m'attendait devant ma porte.... Quelle belle surprise ! merci mon voisin ! , il sait que j'aime faire les confitures, moi je ne dit pas non, elles sont tellement bonnes....
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Je m'active donc sans tarder car certaines sont un peu abîmées
Lavées, coupées, épluchées... car la peau est velue, elles sont prêtes à recevoir l'elixir qui permettra à la confiture, la bonne tenue et conservation, je remue bien pour imprégner les fruits au sucre , et je laisse reposer toute une nuit.
Le lendemain , je met la bassine sur le feu et aux premières ébullitions, je la retire jusqu'à complet refroidissement. Puis je termine la cuisson en laissant cuire à petits feux 20 mns en ajoutant le jus d'un demi citron.
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Petite astuce, si vous avez de l'écume, pas besoin de l'enlever, il y a un truc magique, vous rajoutez à la dernière minute de cuisson, une toute petite noisette de beurre essayez c'est l'adopter.
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Une assiette gourmande pour me faire plaisir (une fois c'est permis)
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Dans la matinée, j'ai confectionné des étiquettes " Home made " avec mon logiciel
Je n'avais plus qu'à les imprimer et les découper au ciseau à cran
les coller sur mes 8 pots, leur faire un joli chapeau avec du tissu lin
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Et les prendre en photo pour vous les montrer !!!
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La particularité de cette pêche est que l' on obtient une Confiture Rosé/Rouge, de la couleur de celle que j'ai mis en valeur en début de post. Cette confiture est un régal
Belle fin d'après midi mes amies