Boules de Linz fourrées
pOUR CETTE recette il vous faut une poche à douille
La recette
Ingrédients
250g d'amandes en poudre
250 g de beurre
250g de sucre
250 g de farine
2 pincées de girofle
1 c à café de cannelle
2 oeufs
2 c de lait si besoin
2 c à soupe de cacao
Garniture
80 g d'amandes hachées
de la confiture de framboise de préférence
Faire ramollir le beurre en le sortant une heure avant du frigo. Mélanger la farine avec les amandes (j'ai pris aujourd'hui des noisettes hachées) c'est une variante, le sucre, les épices et le cacao. Faire une fontaine et y mettre les oeufs et le beurre et si besoin le lait. Pétrir et mettre en boule.
Prendre la poche à douille et remplir de pâte, déposer sur une plaque sulfurisée des petits tas, avec le petit doigt faire un léger creux au milieu, y déposer un peu de confiture et saupoudrer d'amandes hachées.
Laisser reposer au frigo pendant une demi-heure puis faire cuire à four moyen 180° pendant 20 minutes environ.
Vous remarquerez que sur mes photos je n'ai pas mis de confiture, c'est pour changer.