Fer à cheval vanillé
Voici une variété de brédelés qui va vous faire fondre de plaisir
la recette :
Ingrédients pour la pâte
280 g de farine
100 g d'&amandes moulues épluchées
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
pour le glaçage
150 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Tamiser la farine, ajouter les amandes, le sucre, le sucre vanillé puis le beurre bien ramoli coupé en petits morceaux.
Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse et compacte. Façonner des petits rouleaux de la grosseur d'un doigt et d'environ 4 cm de long. Courber en fer à cheval, si trop friable, vous pouvez les courber très légèrement (voir photo)
Déposer sur une plaque sulfurisée et faire cuire à four moyen (140°) pendant 15 minutes (ils restent blancs juste un peu coloré sur le dessous). laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé. rouler les fers à cheval dans ce mélange. Ranger dans une boîte métallique.
♥♥♥