Confiture de Quetsches ....
Epuisée ce soir, mais bien contente du travail fourni aujourd'hui, vous me direz après toutes ces vacances, elle peut bien bosser maintenant, eh oui ! Souvenez-vous je vous avait parlé de mes terrasses que je devais débarrasser de toutes mes plantes :
- - une glycine (la seule qui restera tant elle est embirli....enroulée sur la poutre du haut )
- - un olivier
- - deux buis
- - un chèvrefeuille ( celui-là j'en fait cadeau à mon fils qui est venu me l'emporter )
- - un bambou
- - une agapanthe
- - un hortensia
- - et de la menthe, de la ciboulette, mes cactus, ma maisonnette à oiseaux, etc etc... ma table , mes chaises et chaises longues, pff, çà fait tout nu maintenant !
et demain viendront 4 bras costauds me démonter mes deux stores, moi j'ai assez bossé. Le temps est enfin arrivé où le ravalement de façade va se faire!, bigre je vais peut être ne pas pouvoir regarder dehors, je crois que je vais repartir !
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En plus comme c'est la saison des quetches en AlSace, et que ma voisine m'a offert un joli panier plein hier matin, j'ai eu droit de faire de la confiture, rien que celà :
La recette si vous voulez :
Pour 1 kg de quetsches, il faut 800 à 900 grs de sucre moi j'utilise le sucre gel, qui a l'avantage de saisir rapidement la confiture, et là pas de surprise, le temps de cuisson est marqué sur le paquet 4-5 mn par kgs à gros bouillons. Je les aient dénoyautées hier au soir, puis laissées toute la nuit dans le sucre. Ce matin j'ai rajouté le jus d'un citron avant la cuisson et voilà !
Je vous souhaite un très bon week end rempli de bonnes choses
♥♥♥