La Maison d' émilie

10 décembre 2009

Noël en Alsace

Beaucoup d'entres vous attendaient des photos des illuminations et décorations de Noël en Alsace. Je vous fait partager celles que j'avais faites il y a 2 et 3 ans. D'autres viendront se rajouter,  je fais un tour tout à l'heure à  Strasbourg, j'aimerais prendre encore le Sapin de Noël de 28 m de haut situé Place Kléber Un petit clic sur la photo ci-dessous qui vous mènera directement au diaporama Belle journée à vous toutes et tous ♥♥♥
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09 décembre 2009

Ma commande chez ...

Notre petite Amie du Nord Est rencontrée en Octobre Belle rencontre n'est ce pas chère Bérénice ? poussez la porte  de sa "Boutik" à Tendance Campagne voici ma commande "Le  Calendrier de l'Avent" reçue hier dans ma BAL Toujours fébrile d'ouvrir le Colis j'ai commençé par photographier les paquets fermés , ho ! c'est un cadeau ! puis de l'ouvrir, voir.... Un beau cône en tissu avec une image rétro  -comme je les affectionnent - installé de re chef j'ouvre... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Boules de Linz fourrées

pOUR CETTE recette il vous faut une poche à douille La recette Ingrédients 250g d'amandes en poudre 250 g de beurre 250g de sucre 250 g de farine 2 pincées de girofle 1 c à café de cannelle 2 oeufs 2 c de lait si besoin 2 c à soupe de cacao Garniture 80 g d'amandes hachées de la confiture de framboise de préférence Faire ramollir le beurre en le sortant une heure avant du frigo. Mélanger la farine avec les amandes (j'ai pris aujourd'hui des noisettes hachées) c'est... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Fer à cheval vanillé

Voici une  variété de brédelés qui va vous faire fondre de plaisir la recette : Ingrédients pour la pâte 280 g de farine 100 g d'&amandes moulues épluchées 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre pour le glaçage 150 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Tamiser la farine, ajouter les amandes, le sucre, le sucre vanillé puis le beurre bien ramoli coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse et compacte. Façonner des petits... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

St Nicolas est arrivé

Saint Nicolas, saint patron et protecteur des petits enfants et de la Lorraine est fêté tous les 6 décembre, surtout dans l'est de la France et dans le nord ainsi que dans de nombreux pays d'Europe. La légende du Père Noel  a été crée à partir du personnage de Saint Nicolas. C'est en quelque sorte l'ancêtre du Père Noel. La veille de la Saint Nicolas, les petits enfants placent leurs souliers devant la cheminée avant d'aller se coucher. Il dépose à côté de leurs chaussures, une carotte et des sucres pour la mule du Saint... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Cadeaux Reçus

Belle émotion pour moi de recevoir dans ma bal un paquet cadeau provenant de chez Véro ImagiNesS' Par amitié pour Véro, pour lui faire plaisir et me faire plaisir , je lui ai crée sa bannière, sans rien lui demander en retour, elle me remercie et me comble de joie par de jolis présents ; Une Très belle Couronne fait de ses Mains, une aile d'ange, des imprimés de cartes anciennes (elle a découvert mes goûts) , une superbe Croix.... tout celà soigneusement enveloppé, et qui sentait si bon. MERCI de tout coeur ma chère Véro, je... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Petits gâteaux aux épices

Vous ne pourrez que succomber à ces petits gâteaux, goûteux en bouche par la girofle et la cannelle et très sablés. Ma recette : Ingrédients: 375 g de farine 220 g de sucre fin 3 jaune d'oeufs 225 g de beurre 1 pointe et demi de girofle en poudre (moi je prends un mélange de badiane, cannelle, girofle, cardamome, épices à pain d'épices) 1 cuillère et demi à café de cannelle le zeste rapé d'un citron des amandes mondées (effilées) Tourner le beurre en mousse (le sortir 1 h avant... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

La clé de l'amitié et Petite Ambiance Noël

Pour renforcer les liens entre nous, voici la clé de l' amitié que vous voudrez bien faire suivre sur votre blog, en indiquant le nom du blog où vous l'avez trouvé    Le Blog déco de Sandrine Ambiance déco sur ma terrasse toujours encombrée Le Père NoÊL est Arrivé avec un peu d'avance, juste  pour s'installer à côté du sapin Bonne journée à vous toutes, je retourne à mes fourneaux ♥♥♥
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30 novembre 2009

Macarons à la noix de coco

Dans cette recette j'utilise les 4 blancs d'oeufs dont j'ai pris les jaunes pour les Spritzbredles. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé 1 pointe de couteau de cannelle 200 g de noix de coco râpé Préchauffer d'abord le four à 160° pendant 10 minutes. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Continuer de battre en incorporant petit à petit le sucre, le sucre vanille, et la cannelle. Ajouter la noix de coco, en tournant à la cuillère en bois... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Petits four à la douille Spritzbredle)

Troisième série des petits gâteaux d'Alsace (brédelés) Les Spritzbredles Ingrédients : 200 g de beurre 200 g de sucre 1 paquet sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 2 cullère à soupe de kirsch - eau de vie-  (vous pouvez prendre aussi une récolte de mélange ) 125 g d'amandes mondées (épluchées) moulues  320 g de farine Sortir le beurre du frigo 2 h avant utilisation. Tourner le beurre, le sucre , le sucre vanille en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en... [Lire la suite]
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