Mes biscuits de Pâques
Des Fêtes de Pâques sans nos Traditionnels "Lammelee" ne serait pas Pâques en Alsace,
Il n'y a pas que les Cloches, les Oeufs, les lapins, les poules..... en chocolat. Les "lammelee" sont en Biscuit :
Je vous donne la Recette : ils ont été cuits ce matin
pour 2 moules en Terre Cuite :
Il faut : 6 oeufs, 200 gr de farine, 200 gr de sucre, quelques gouttes de jus de citron frais
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, prenez la moitié du sucre et ajouter aux jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que les jaunes deviennent blancs. Mettre de côté.
Battre les blancs d'oeuf avec un pincée de sel, laisser monter , puis ajouter doucement le reste de sucre et terminer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien montés. >Mélanger délicatement les blancs aux jaunes, rajouter la farine lentement, tourner délicatement rajouter de temps en temps un peu de jus de citron.
Mettre la pâte dans les moules beurrés au préalable
Mettre au four à 180 ° préalablement chauffé, et laisser 45 minutes. Sortir du four, laisser refroidir, démouler, et saupoudrer de sucre glace.
Sortis de leur moule
Au petit déjeuner, ou avec un petit verre de Gewurtztraminer après le repas c'est délicieux
Belles fêtes de Pâques
**Ö**