Pains d'anis (Anisbrédle)
Me voici arrivée à la dernière préparation de ma série de brédelés, Ouf !!!
Mais sitôt refroidis, sitôts rangés dans des sachets à petits gâteaux, ceux-ci sont spécialement faits pour mon
beau-frère qui les adorent. Bonne dégustation mon cher B
Ingrédients :
250 g de sucre semoule
300 de farine
3 oeufs
1 c. à soupe de grains d'Anis
Battre les oeufs et le sucre à la machine pendant au moins 10 minjutes, afin d'obtenir une mase mousseuse qui fait le ruban (le sucre doit être entièrement fondu) C'est très important de battre longuement.
Ajouter délicatement à la main la farine, et l'anis. Cette opération doit être rapide, car une pâte trop longuement pétrie donnera un mauvais résultat. La pâte ne doit pas être trop humide, mais plutôt sèche.
Sur une plaque (papier sulfurisé, dresser des petits tas avec 2 petites c à café ou une poche à douille.
Laisser reposer au moins une nuit dans une pièce tempérée (cuisine) et sans c ourant d'air, et de préférence en hauteur.
Avant d'enfourner le lendemain, veiller à ce que les gâteaux soient bien secs sur le dessus. Faire cuire à four doux à 140° C pendant 5 à 10 minutes environ.
Des pains d'anis réussis devront présenter pendant la cuisson et après un petit socle doré et le dessus devra rester blanc.
Le séchage des pains d'anis est très important, sans séchage, pas de socle, celui-ci est le signe de réussite des "Anis-Brédle"