lignetoilelignetoile

avant derniers petits gâteaux de ma série pour cette année,

IMG_0003

IMG_0002

IMG_0001

Ingrédients :

  • 100 g de sucre
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 65 g d'amandes moulues non pelées
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 verre de rhum
  • gelée de framboise ou groseille

Tourner le sucre, le beurre ramolli et l'oeuf en un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et le rhum, mélanger le tout en une pâte lisse et former une boule. Laisser reposer 30 minutes.

Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des petites formes (rondes,ou étoiles). Dans la moitié des formes, découper 1 petit trou à l'aide d'un dés à coudre. Placer ces gâteaux sur une plaque (papier sulfurisé) et faire cuire 12 à 15 mm à four 180 °C.

Après refroidissement, enduite les formes entières de gelée et les formes découpées et saupoudrées de sucre glace seront placées sur les premiers pour les coller ensemble.

lignetoile lignetoile