Florentins
Petits gâteaux très croquants et gourmands à souhait
Ingrédients pour environ 50 petits gâteaux environ
100 g de fruits confits
100 g d'amandes effilées
150 g de sucre semoule
50 g de miel
150 g de crème fraîche
70 g de farine
150 g de chocolagt pour le glaçage
Couper les fruits confits en très petits morceaux. Mélanger ces fruits ax amandes effilées, réserver.
Dans une casserole, mettre le sucre, le miel et la crème fraîche, et faire chauffer 3 à 5 minutes en mélangeant à la cuillère à bois. Ajouter les fruits confits puis la farine, bien mélanger. Ôter du feu rapidement.
A l'aide de 2 petites cuillères, former des petits tas réguliers. Attention à les espaçer car ils s'étalent à la cuisson. Mettre au four 7 à 8 minutes à 170) C. A la sortie du four, les laisser 2 bonnes minjutes sur la plaque, et ensuite les décoller à la spatule et les poser sur une grille pour les refroidir. Si malgré vos précautions ils sont collées les uns aux autres à la sortie du four, prendre un couteau pour les séparer.
Après complet refroidissement, préparer le glaçage, faire chauffer de l'eau et mettre le chocolat coupé en petites tablette au bain marie. A l'aide d'un pinceau, recouvrer l'envers des florentins de chocolat et laisser à nouveau refroidir.