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Ouf ouf  me revoilà  après 3 jours d'absence sur la Toile .... panne d' Internet et de téléphone, pendant cetTe période de râle ( oui oui)   j'ai encore pu faire 2 sortes de petits brédelés .

Voici les Pains d'épices :

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Ingrédients pour env 50 pièces

  • Pâte :
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 c. à supe de sucre roux
  • 50 g d'amandes moulues
  • 100 g d'amandes pilées
  • 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cardamone, et 1 pincée de clou de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de miel
  • 80 g d'écorces d'oranges râpé
  • 4 g de carbonate de potassium (pharmacie)
  • 4 g de carbonate d'ammonium (pharmacie)

GLAçAGE :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre glace

Dans une jatte, mélanger la farine,le sucre blanc et le sucre roux, les amandes moulues et les amandes pilées, la cannelle en poudre, la cardamone en poudre et noix de muscade en poudre ainsi que les épices pour pain d'épices.  Mélanger légèrement tous ces ingrédients, puis creuser un puits au centre pour y ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf, puis le miel et l'écorce d'oranges. Incorporer le carbonate de potassium et le carbone d'ammonium préalablement délayés da&ns 2 c. à  soupe d'eau.

Malaxer le tout pour obtenir une pâte lisse.

préchauffer le four à 170° C. Déposer la pâte en petites boules sur ne plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien les boules (pour pas qu'elles se collent ensemble) et laisser cuire 20 minutes.

Après refroidissement sur une grille, délayer le blanc d'oeuf dans le sucre glace tout en rumuant au fouet. Battre jusqu'à ce que le glaçage devienne épais, puis à l'aide d'un pinceau étaler le glaçage sur chaque pain d'épices, laisser sécher.

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