Petits gâteaux aux épices
Vous ne pourrez que succomber à ces petits gâteaux, goûteux en bouche par la girofle et la cannelle et très sablés.
Ma recette :
Ingrédients:
- 375 g de farine
- 220 g de sucre fin
- 3 jaune d'oeufs
- 225 g de beurre
- 1 pointe et demi de girofle en poudre (moi je prends un mélange de badiane, cannelle, girofle, cardamome, épices à pain d'épices)
- 1 cuillère et demi à café de cannelle
- le zeste rapé d'un citron
- des amandes mondées (effilées)
Tourner le beurre en mousse (le sortir 1 h avant du frigo) Ajouter le sucre, les épices et les jaunes d'oeufs, puis la farine. Mélanger en une pâte bien homogène. (Au bout d'un moment je préfère mélanger la pâte à la main).
L'abaisser sur 4 mm d'épaisseur et découper des formes comme sur mes photos, j'utilise pour celà une petite roulette crantée qui donne un joli contour. Les badigeonner de blanc d'oeuf légèrement battu et les décorer dans chaque coin ainsi qu'au milieu, d'amandes éffilées.
Disposer sur une plaque sulfurisée, et faire cuire à 175° pendant 15 minutes.
A vos fourneaux mes chères amies, excusez-moi votre courrier est en attente je vais essayer de vous répondre rapidement
♥♥♥